Прилет. Озеро Гарда

Прокат машины. Римини - Сирмионе

27.12.2007 17:12 // Закат. Озеро Гарда. Май 2007. Фото: photo.milkov.ru

Италия по-привычке встречала нас хорошей погодой. Выйдя из здания аэропорта, нам предстояло арендовать машину, заехать в отель и затем покинуть Римини, чтобы к вечеру добраться до нашего любимого Сирмионе, тем самым приблизив себя к австрийской границе.

С прокатом дела обстояли тяжелее, чем обычно - машин было мало. Тем не менее Чиро, с которым мы успели переговорить накануне по телефону, достал нам Opel Corso, правда немного покоцанный - с помятым передним левым крылом и "на ручке". Компенсацией была отличная цена - 300 евро на 12 дней!

Италия. Озеро Гарда. СирмионеИталия. Озеро Гарда. Сирмионе

Получив 0.5 "Русского стандарта" в качестве презента, Чиро засиял и пошутил на русском: "Один раз мне подарили туалетную воду. Что я так плохо пахну? Русская водка - лучший подарок!". Вся фраза звучала вдвойне смешнее благодаря его забавному акценту.

Гостиница Happy, Римини

Гостиница Happy, в отличие от "штатной" Бреннеро, находилась в Марино Чентро (Marino Centro), то есть в прибрежной части центра Римини. Такое ее расположение сразу добавило нам одну достаточно неприятную проблему, связанную с невозможностью припарковать машину. Оставив чемодан на ресепшене, мне удалось приткнуться только минут через 15, отмотав две большие восьмерки по близлежащим кварталам.

Италия. Озеро Гарда. СирмионеИталия. Озеро Гарда. Сирмионе

Ресепшн и прилегающая к нему территория гостиницы выглядела многообещающе: медные и глиняные черепки, плетеная мебель, - мы уже стали подумывать, не воспользоваться ли нам "оплаченным" проживанием по возвращению, но, попав в номер, сразу отказались от этой мысли. Толпа муравьев, встретивших нас на полу у порога, поставила жирный крест на нашем дальнейшем пребывании в отеле и, переодевшись, мы устремились обратно на ресепшн, чтобы удивить сотрудников гостиницы нашими дальнейшими планами.

Сирмионе, озеро Гарда

Трехсот километровый переезд занял у нас немногим более трех часов и около пяти вечера мы въехали в Сирмионе. К нашему великому разочарованию наша Il Biancospina была "продана" - на дверях висела бумажка, гласившая на трех языках, что "Мест нет!"

Италия. Озеро Гарда. СирмионеИталия. Озеро Гарда. Сирмионе

Немного расстроившись, мы продолжили поиски и вскоре заселились в гостиницу "Диана" (Hotel Diana). Конечно, вида на озеро не было, да и номер был совсем не такой, как в Бьянкоспине, но выбирать было особо не из чего: был вечер субботы и озеро буквально кишило приехавшими отдохнуть на выходные немцами.

Затащив чемодан в номер, мы удивились отсутствию холодной воды: из крана лил кипяток, и, чтобы не расстраиваться еще больше, поспешили прочь на улицу.

Италия. Озеро Гарда. СирмионеИталия. Озеро Гарда. Сирмионе

Возвращаться в номер совсем не хотелось и мы прогуляли по городу до самой ночи, наслаждаясь цветущими магнолиями, видами озера и невообразимому количеству супер-каров и ретро-машин, курсирующих туда-обратно по улицамм города.

Реклама