Вена. Часть 1

Пальцем в небо

29.01.2008 13:01 //

Выехав около двух дня из Зальцбурга, мы направились в сторону столицы Австрии. В Вене мы планировали пробыть полный следующий день, поэтому первым делом мы озадачились поиском отеля на две ночи.

Вена. 21 мая. Вечер.

Направив машину поближе к центру города, вскоре мы начали понимать, что город действительно большой. Понимая, что чем ближе к центру, тем цены будут дороже, мы начали обзванивать попадающиеся на пути гостиницы уже на дальних подступах. Навигатор охотно "делился" с нами телефонами отелей, разбросанных по карте города, но ответ в трубке преимущественно звучал один и тот же: "Есть номер на одну ночь, на две, к сожалению, ничего Вам предложить не можем".

Решив, что поиски номера на 2 дня нужно прекращать - хотелось уже куда-нибудь приткнуться, мы начали просто искать отели, попадавшиеся на нашем пути и, наконец, припарковались на небольшой улочке справа и слева раскрашенной вывесками "Hotel". "Ну, здесь-то нам точно повезет", - подумали мы и, набрав очередной телефонный номер, мягко говоря прифигели. Приятный женский голос по ту сторону телефона мелодично пропел: "Специально для Вас у нас есть один дабл на одну ночь всего за 359 евро".

Поблагодарив голос, мы оказались в небольшом замешательстве. Платить такие деньги за кровать на ночь нам совершенно не хотелось, да и поездка обратно в пригород, чтобы переночевать одну ночь там и следующий день тратить на новые поиски была тоже незавидной перспективой.

И тут нам на помощь пришел Его Величество Случай. Подвигав пару минут на экране КПК карту, мы просто тыкнули пальцем в какой-то отель, расположение которого с одной стороны было недалеко от центра, а с другой - всего в трех километрах езды от того места, где мы сидели в припаркованной машине.

Вена. Гостиница Lucia

Наверное, нужно было обладать немалой интуицией, чтобы, просто тыкнув пальцем в карту, найти в Вене, пожалуй, единственный "русский" отель. Гостиница Lucia действительно принадлежала эмигрантам из России, не знаю какой волны, и персонал, как нам показалось - на ресепшене дежурил сын владельцев, - говорил по-русски.

Заплатив за номер 99 евро, мы поинтересовались, что происходит в Вене, что невозможно снять номер на две ночи, на что получили исчерпывающий ответ: "Не знаю. У нас все номера стоят в брони". Решив не откладывать на завтра поиски отеля, в котором все же есть свободные места на следующую ночь, мы решили воспользоваться компьютером с доступом в интернет, стоявшем на ресепшене в Lucia.

Venere.com сказал нам, что таких отелей вообще нет. "Вы не там ищете, попробуйте hrs.de", - услышали мы голос сына владельцев за спиной. Действительно, в системе онлайн-поиска и бронирования отелей HRS.DE вариантов не сказать, что было много, но парочка нас вполне устраивала по цене. Одним из них был Atlantis Hotel Vienna**** за 120 евро. Поинтересовавшись у сына, что за отель, мы получили одобрительный отзыв и не долго думая, оформили бронирование.

Последняя проблема, которую нам оставалось решить - это припарковать машину. Пока мы регистрировались в отеле, она стояла прямо перед входом в гостиницу на месте для парковки автобусов, что было категорически запрещено. Закончив с заселением, сын владельцев предложил нам занять его парковочное место, так как у него как раз заканчивался рабочий день - судя по всему ему на смену заступал его брат.

Припарковав "с боем" машину - на "наше" место тотчас откуда ни возьмись возник еще один претендент, - мы зашли в какую-то забегаловку через квартал от гостиницы, напились пива и, вернувшись в номер, завалились спать. Предстоящий день обещал быть длинным.

Ссылки по теме:

Реклама