Вильнюс. Приезд

Гостиница Ambassador

17.03.2009 20:03 // Вильнюс. Декабрь 2008 г. Фото: photo.milkov.ru

Покинув "Центр Европы", мы двинулись дальше. Несмотря на кажущийся бесконечным ремонт дороги на северных подступах к литовской столице, расстояние в двадцать с небольшим километров мы преодолели достаточно быстро, въехав в Вильнюс засветло.

Однако, с заселением в гостиницу пришлось "повозиться". И дело даже не в том, что мы никак не могли ее найти, а в том, что, расположенная в самом центре города - на проспекте Гедеминаса, она оказалась недоступна для нашего навигатора, промотавшего нас по-кругу три раза. И даже после этого мы не справились с конфигурацией центральных улиц, из-за чего пришлось разведывать пути подъезда пешком, запарковав машину чуть ли не на тротуаре.

Прибалтика-2009. Вильнюс. Проспект ГедеминасаПрибалтика-2009. Вильнюс. Гостиница Амбассадор

Как выяснилось позже, главной проблемой нашего "электронного друга" было его заблуждение, что проспект Гедеминаса в этой своей части является пешеходной улицей. На самом деле, хоть именно так он и выглядел, ездить по нему было можно и, крутанув еще кружок по старому городу, мы наконец-то запарковали машину во внутреннем дворе гостиницы "Амбассадор". Смеркалось.

Пожалуй, о чем угодно, не только гостинице, - можно составить как хороший, так и плохой отзыв. Все зависит от того, насколько ваши запросы, планы, фантазии, настроение, а главное - цели соответствовали полученному результату.

Возвращаясь к нашей гостинице, лично я только к концу второго дня заметил, что на унитазе отсутствует стульчак. Еще в номере было очень холодно, вероятно из-за его расположения над аркой, ведущей во внутренний двор. Но! Столь удачное расположение фактически в самом центре города, винотека в соседнем с ресепшеном помещении и, конечно, цена вопроса - при бронировании через HRS Амбассадор нам обошелся в 100 евро за 2 ночи, - заслуживают только положительных оценок.

После 1000 километров пути, которые мы преодолели за последние сутки с небольшим, сил у нас осталось лишь на ужин, для которого, как нам тогда казалось подходил любой вариант ресторана. Тем не менее, немного пройтись все же пришлось и мы выбрали пиццерию Pizza Jazz, предпочтя ее МакДональдсу, попавшемуся нам на глаза практически сразу.

Реклама