По дороге в Рим

Вступление

Подготовка, прокат машины, пятьсот километров до Рима

11.01.2010 16:01 // На фото: где-то по дороге из Римини в Рим. Италия, 2009

Две подряд встречи Нового года в Прибалтике и предшествовавшая им новогодняя поездка в Стамбул сподвигли нас "поднять планку" ещё выше и выбраться для празднования этого события в Европу. Покупать готовый новогодний тур по-прежнему было дорого и мы пошли проторенной за предыдущие четыре года тропой: "отдых в Римини".

Понятное дело, встречать Новый год в этом городе на Адриатическом побережье Италии мы не планировали - для этого нами был выбран Рим и, понятное дело, проводить две недели в итальянской столице мы также не хотели - для этого мы решили уплыть на Сицилию.

Сейчас, когда я снизошел для написания этого текста, с того времени прошло уже более пяти лет, поэтому сразу позволю себе немного заглянуть в будущее. Итак, сильно забегая вперед, поездка пока остается нашим последним визитом в Римини, а, посмотрев всего на пару дней, встреча Нового года в Римини - отнюдь не самый худший вариант.

Подготовка

Тогда мы еще не заморачивались с доскональным просчетом предстоящего маршрута и наши перемещения по городам и странам Европы больше походили на один непрерывный экспромт. Однако, понимание, что гостиницу лучше бронировать заранее, уже пришло, а, успев обжечься на покупке "с колёс" билетов на паром Генуя-Барселона, мы решили, что к "заплыву" на Сицилию нужно будет подготовиться заранее.

Итак, кроме покупки самого дешёвого тура "Отдых в Римини" с нашим "любимым" отелем Brennero в качестве штатного, мы забронировали на www.venere.com гостиницу в Риме, купили билеты на паром Чивитавекья-Палермо, заказали путеводитель от Lonely Planet и стали ждать 30 декабря.

Прокат машины и дорога в Рим

Вместо Чиро в прокате нас встретил его брат, ему досталась бутылка Русского Стандарта, а нам - дизельный Renault Twingo, весьма забавная машинка, которую, опять забегая вперед, мы потом брали ещё дважды, только уже у Avis-а.

Renault Twingo

Следующие пять часов мы провели в дороге. Пятьсот километров, отделявшие Рим от Римини, вкупе с ранним подъемом и перелетом из Москвы окончательно вымотали нас и, заселившись в Torre Rossa, мы нашли на соседней улочке пиццерию, поужинали и уснули без задних ног.

Реклама