Lac Du Bourget - Озеро Бурже
Menu
Европа 08

Лак-дю-Бурже


Четыреста километров в объезд Швейцарии

MILKOV.RU

Маршруты / Европа 08
Лак-дю-Бурже — Четыреста километров в объезд Швейцарии

Фото: photo.milkov.ru
Связанные материалы: Гостиница L`Iroko Рона - Альпы


Все еще оставаясь под впечатлением от незабываемого вечера, проведенного накануне в центре Нанси, мы пили невкусный кофе в Etap Hotel Nancy Centre и размышляли о предстоящем маршруте. Понимая, что вернуться в Италию кратчайшим путем у нас не получится - Швейцария еще не входила в "шенген", нужно было выбрать место для пересечения франко-итальянской границы.

Вариантов было не так уж и много, а точнее всего три: туннель под Монбланом, туннель Мон-Сенис и дорога через Лазурный берег и Ментон. Первым и последним маршрутом мы уже имели удовольствие проехать в весеннюю поездку 2006 года, более того, пересекать всю Францию до средиземноморского побережья было черезчур большим "крюком", поэтому мы решили изведать новую дорогу и проехать через Мон-Сенис.

Экс-ле-БенЭкс-ле-Бен

Задав итальянский Турин в качестве конечного пункта в навигаторе и поколдовав какое-то время с настройками маршрута, вскоре мы получили цель предстоящего дня - Экс-Ле-Бен (Aix-les-Bain). Если посмотреть на карту сейчас, выбор не совсем и очевидный, более того, этот небольшой городок скорее будет на ней неразличим, но тогда, имея в распоряжении лишь маленький экранчик навигатора, нами движила вполне разумная логика. Во-первых, он был по-дороге к Мон-Сенису, во-вторых, длина пути от Нанси не превышала "психологического барьера" в 500 километров и, самое главное, Экс-ле-Бен располагался на берегу озера, что многократно увеличивало его шансы в качестве предстоящего места ночлега.

Гостиница L`Iroko

Дорога от Нанси до Экс-ле-Бена, а точнее той его части, которая выходила к озеру Бурже (Lac du Bourge) составила, как я уже писал, немногим менее пятисот километров и отняла у нас почти шесть часов времени. Я не оговорился, сказав "отняла", так как за все это время мы сделали лишь одну остановку на заправке недалеко от Дижона, чтобы выпить кофе.

Экс-ле-БенЭкс-ле-Бен

В итоге, около четырех часов дня мы наконец-то катились по бульвару Жана Шарко (Boulevard Jean Charcot), пытаясь после столь утомительного пути сфокусировать зрение и разглядеть какую-нибудь гостиницу. Но ничего кроме озера, подходящего прямо к дороге слева и леса - справа, нам увидеть не удавалось. Изредко попадавшиеся дома в лучшем случае имели на своих цокольных этажах ресторанчики, а то и были просто жилыми.

Экс-ле-БенЭкс-ле-Бен

Спустя некоторое время дорога вообще начала отдаляться от озера и мы вынуждены были на одном из круговых движений свернуть налево, чтобы вернуться к берегу. Оказавшись снова у воды, мы заметили, что теперь справа от нас все место занимают кемпинги. Шансы найти гостиницу с "видом" на озеро, как и наше настроение, начинали таять. Миновав же порт и обнаружив, что дорога впереди и вовсе заканчивается, поворачивая под прямым углом в сторону от Лак-дю-Бурже, мы почти окончательно отчаялись, как вдруг увидели на этом самом углу гостиницу L`Iroko.

Экс-Ле-Бен

Как это обычно бывает, стоит долго чего-то искать и, наконец, успокоиться, найдя не самый удачный вариант, как в следующую же минуту более выгодные предложения начинают сыпаться одно за другим. L`Iroko обошлась нам в сто евро - весьма дорого, учитывая, что обнаруженная позже вечером в двух шагах еще одна гостиница стоила ровно в два раза дешевле. Зато у нас была бесплатная парковка, завтрак и ресторан, в котором мы отлично поужинали, да и свободных номеров, когда мы ее наконец заметили, там уже не было.

Экс-ле-БенЭкс-ле-Бен

По большому счету, на этом рассказ об очередном дне нашей поездки можно уже и заканчивать. Конечно, мы прогулялись до центра города, нашли там собор, замок и казино, а затем вернулись обратно и до позднего вечера просидели в ресторане при гостинице, разговорившись с немецкой парой за соседним столиком, которая как раз жила в гостинице напротив и приехала сюда через Швейцарию.