Набережная. Волос. Греция
Menu
Греция 14. Новый год

Волос


Прилёт. Столица самогоноварения Греции

MILKOV.RU

Маршруты / Греция 14. Новый год
Волос — Прилёт. Столица самогоноварения Греции

Фото: © photo.milkov.ru
Связанные материалы: Гостиница Aegli Кафе Iolkos Волос

Еще в процессе планирования всего маршрута, у нас никак не увязывалось посещение Дельф и встреча Нового года в Афинах. Если было отказаться от "центра древнегреческого мира" и попробовать заехать туда после первого января, получался большой "крюк", если ехать напрямую из Салоников, получался большой "перегон".

Так в нашем маршруте появился Волос, но ехать в него было необходимо в день прилета - это давало двухсоткилометровый выигрыш в пути и, фактически, экономило целый день. Задумка была довольно рискованная, ведь летели мы чартером и это увеличивало шансы не добраться до Волоса к вечеру того же дня, но все обошлось и в Салоники мы прилетели по-расписанию, около часа дня по местному времени.

Прокат машины и хаос Салоников

Ступив на греческую землю, мы первым делом отловили представителей принимающей стороны, чтобы сообщить, что везти нас в гостиницу не надо. Судя по тому, что из всего самолета гостиницу Mandrino мы выбрали одни, это существенно убавило им хлопот, мы тем не менее, решили в ней все-таки отметиться, чтобы сохранить наш штатный номер, если последнюю ночь перед возвращением придется провести именно здесь.

Прокат машин в аэропорту Салоников был организован немного непривычно - фирменный шаттл забирал туристов от терминала и доставлял на парковку, расположенную примерно в пятистах метрах. За оговоренные в брони 189 евро нам достался Fiat Punto - это было "классом выше", чем мы заказывали, но особого восторга мы не испытали: более чем в половине случаев за последние три года, что мы в Эвисе, именно так и просходило - либо влиял "не сезон", либо карточка "Avis Preferred".

Fiat Punto

Погрузив чемодан в багажник и получив необходимые документы, мы двинулись в центр Салоников и почти пожалели, что это сделали. Пятнадцать километров пути заняли у нас около часа и, хотя мы вроде все время ехали, бесконечные светофоры, воскресенье и припаркованные в три ряда машины существенно мешали этому процессу. Еще минут двадцать мы пытались припарковаться, пока, сделав три круга, не "плюнули" и встали "как все" с аварийкой прямо на проезжей части напротив входа в гостиницу.

Пообщавшись с весьма забавной девушкой на ресепшене, которая так и не смогла понять, как можно оплатить номер за 10 дней и не жить в нем, мы пообещали ей вернуться и, прыгнув обратно в машину, устремились в Волос.

Гостиница Aegli

Несмотря на то, что практически все время мы ехали по автостраде, дорога из Салоников до Волоса заняла у нас почти два с половиной часа. Более того, в какой-то момент мы уже начали переживать, что платные дороги Греции встанут нам в "копеечку", ведь за каких-то двести километров пути мы расстались почти с пятнадцатью евро, отдавая по полтора-два за каждое "энное", неподвласное логике количество километров.

В итоге в гостинице Aegli, забронированной через venere.com, мы оказались около пяти вечера. На вопрос про бесплатную парковку, входящую в стоимость, мы получили исчерпывающий ответ, что парковка в городе до девяти утра бесплатная, а уж место ищите сами. Это было единственным неприятным моментом, учитывая то, что это самое "место" мы уже нашли.

Ципуро

Нам достался номер на втором этаже с видом на море и балконом. Приведя себя в порядок после почти двенадцатичасового пути, самое время было познакомиться с главной достопримечательностью Волоса, расхваленной нашим путеводителем - посетить одну из почти полутысячи оузерий города. Поинтересовавшись на всякий случай на ресепшене, в чем именно состоит процесс потребления анисовой водки, мы получили весьма ценный совет, что заказывать нужно только спиртное - закуска является к нему бесплатным дополнением. 

На улице уже стемнело и, пройдя от входа в гостиницу каких-то пятьдесят метров, мы сделали выбор на Оузерии Йолкос, о чем ни чуть впоследствии не пожалели. Являясь разновидностью анисовой водки, "ципуро", как выяснилось, гораздо интересней обычной "оузо" -  может быть из-за того, что крепче, а может быть из-за места ее потребления, потрясающих закусок, и главное - отличной компании!