Веггис

Веггис

Гостиница, фондю и бывшие соотечественники

17.10.2013 22:10 // Фото: © photo.milkov.ru

Наш путеводитель отвел Веггису ровно двенадцать строчек, первые четыре из которых - про мягкий климат, еще три - про подъемник на гору Риги (Rigi), а все остальные - о неком авангардном движении в искусстве "Moderner Bund", о котором не знает даже Google.

Врядли можно было что-то добавить к столь исчерпывающему рассказу об этом маленьком курортном городке на берегу Фирвальдштеттерзее, если бы не три маленькие истории, приключившиеся с нами буквально в течение двух часов.

История первая

Мы катались по Веггису в поисках гостиницы в течение получаса. Учитывая, что городок этот небольшой, можно сказать, что проехали мы его за это время вдоль и поперек. И нашли, как нам показалось, самый бюджетный вариант за 160 франков. Им оказался Hotel Schweizerhof. За эти деньги нам достался номер на чердаке с видом на озеро, что нас вполне устроило, так как цены на другие гостиницы в Веггисе начинались от 250 франков.

История вторая

Время шло к закату и первым делом после заселения в отель мы направились в ресторан по-соседству. Обнаружив в меню фондю, естественно нам захотелось его попробовать - где, как не в Швейцарии это делать. Чтобы Вы думали, нам его не продали, объяснив, что, во-первых, сейчас уже не сезон и его надо есть зимой, и, во-вторых, порция настолько большая, что мы его просто не съедим.

История третья

Как бы то ни было, мы прекрасно поужинали и без фондю, после чего пошли на набережную, но не успели перейти дорогу, как услышали русскую речь. Минут двадцать мы общались с женщиной и ее сыном. Они были родом из Каунаса, сын несколько лет назад уехал работать программистом в США, что, судя по его поведению, наложило какой-то неизгладимый отпечаток на его психику.

Мама была очень разговорчивой и доброжелательной, мы разговорились с ней о Прибалтике, тем более, что несколько месяцев назад ездили в Палангу на Новый год. Сыночку явно не нравилось все, связанное с Россией, нас он, видимо, вообще за людей не считал, хотя от него мы узнали, что не доехали до самой дешевой гостиницы Веггиса триста метров - там было на "десятку" дешевле.

Они тоже путешествовали по Швейцарии, но ехали нам навстречу. Услышав, что у них в планах подъем на Юнгфрау, мы вспомнили про наши билеты.

Надеюсь, они сумели ими воспользоваться, ведь до окончания действия оставалось полных три дня, но видели ли бы Вы лицо мальчика - первым делом он посмотрел на цену. На этом моменте мы раскланялись и, услышав приглушенное "Спасибо!", пошли дальше гулять по Веггису.

Реклама