Хёхст

Хёхст

День безделия в Франкфурте-на-Майне

05.11.2013 11:11 // Фото: © photo.milkov.ru

Как и в предыдущую поездку по Европе, Франкфурт изначально не входил в наши планы, однако, вспоминая известную поговорку, сделать крюк в несколько сот километров, не оказалось для нас большой проблемой. Причем, если год назад мы поехали дальше - в Кёльн и Амстердам, то в этот раз нам предстояло сразу вернуться в Швейцарию.

Дорога от Рейнского водопада заняла у нас около четырех часов, таким образом, во Франкфурт мы приехали засветло. Никакого определенного плана у нас не было, чтобы составить впечатление о городе нам хватило прошлого визита, поэтому мы решили ничего не делать. За этим занятием у нас прошел весь вечер, половина ночи и половина следующего дня. Если не считать бесконечных разговоров с друзьями, у которых мы гостили, за это время нам все же удалось сделать два важных дела.

ХёхстХёхст

С момента нашего визита в Женеву шел уже пятый день, а информации о наличии застежки и ремешка для часов так и не было. Поэтому первым делом мы позвонили в магазин, чтобы напомнить о нашем существовании. Звонок явно застал нашу продавщицу врасплох, она долго пыталась нам объяснить как обещанные три дня превратились в пять, а ответа ни на один вопрос у нее не появилось. Понимая, что скорее всего она на нас просто "забила", мы дали ей еще один шанс, пообещав перезвонить через день.

ХёхстХёхст

Результат телефонного разговора нас совершенно не обнадежил - нужно было нам еще раз заезжать в Женеву или нет, мы пока не поняли. Зато у нас появилась определенность, в каком месте пересекать Альпы, чтобы вернуться обратно в Италию. После недолгих поисков в интернете, мы обнаружили, что через день открывался перевал Сен-Готард.

Во второй половине дня, окончательно устав от безделия, мы наконец-то выбрались на улицу, чтобы всем вместе пройтись по окрестностям. В качестве цели прогулки был выбран Хёхст - один из районов Франкфурта с сохранившимися старыми домами, расположенный приблизительно в часе ходьбы от Нида, в котором мы  находились.

Помимо исторической части города с дворцом Болонгаро (Bolongaro-Palast), замком и старой ратушной площадью, Хёхст был также известен одной из старейших в Германии фабрикой по производству фарфора, но посещению музея мы предпочли кофе в ресторанчике на корабле, пришвартованном на пристане прямо в том месте, где река Нидда впадает в Майн.

В общей сложности прогулка растянулась часа на четыре и возвращались домой мы уже затемно, проехав одну остановку на электричке.

Реклама